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[ヤマカの調味料]は
料理との相性バツグン!
いつもの料理をさらにおいしくする魔法!

ヤマカの調味料は料理との相性バツグン!
和食はもちろん、洋食、中華、さまざまな料理をおいしくします。

一度ヤマカの調味料を使って作ってみてください。
おいしさにびっくりしますよ。

レシピ1 ふく魚醤を使った 白身魚のホイル蒸し

白身魚ならなんでもOK!
ふく魚醤をささっと使って
高い香りを楽しんで。

材料(1人前)

白身魚(塩・酒を振っておく)
1切れ
白ネギ
適宜
お好みのきのこ
適宜
ふく魚醤
大さじ1/2
少々

1 白ネギは細切りに、
  きのこは食べやすいサイズに切る

2 アルミホイルの真ん中に、白身魚を置き、
  その上にきのこ・ネギを乗せる。

3 酒・ふく魚醤をまわしかけ、包む

4 オーブントースターで15分ほど焼く。

今回使用した調味料はこちら! ふく魚醤
レシピ2 うに魚醤を使った イカ刺し

サッと簡単!
「何かもう一品おかずがほしい…」そんなときに簡単にできるイカ刺しです。
簡単で美味しいこの組み合わせは、ご飯にもお酒のにも合うごちそうです!!

材料

イカの刺身
1P
卵黄
1個分
うに魚醤
大さじ1
ゴマ
少々
少々

1 卵黄にうに魚醤を混ぜる。

2 イカの刺身と 1 を和え、ゴマをふりかける。

今回使用した調味料はこちら! うに魚醤
レシピ3 鯨醤油を使った なんでもちゃんぷるぅ

どんな食材でもおいしくなる!
野菜や豆腐に限らず、お肉やお魚、ちくわなど…いろんな食材で試してみてください。

材料

豆腐
1丁
ピーマン
1個
人参
1/3本
もやし
1袋
ニンニク
1かけ
少々
コショウ
少々
適量
鯨醤油
大さじ2

1 ニンニクはスライスに。豆腐は水気を切って食べやすい大きさに。他食材も食べやすい大きさに。

2 フライパンにニンニクを入れ、油をかけてから熱する。

3 ニンニクから香りが出てきたら豆腐を入れて、表面を炒める。

4 ちくわを入れ、火の通りにくい野菜から順次に入れる。

5 最後に鯨醤油を回しかける。

ヤマカ秘伝のレシピ
「鯛とトマトのカルパッチョ」

まだまだ一部じゃけど
おいしい料理のレシピを紹介するよ
ヤマカの調味料を使ってみん?

「あっ調味料が切れている、どうしよう…」そんな時は間に合わせ調味料で対応できるかも?!