料理との相性バツグン! いつもの料理をさらにおいしくする魔法!
ヤマカの調味料は料理との相性バツグン!
和食はもちろん、洋食、中華、さまざまな料理をおいしくします。
一度ヤマカの調味料を使って作ってみてください。
おいしさにびっくりしますよ。
白身魚ならなんでもOK!
ふく魚醤をささっと使って
高い香りを楽しんで。
材料(1人前)
- 白身魚(塩・酒を振っておく)
- 1切れ
- 白ネギ
- 適宜
- お好みのきのこ
- 適宜
- ふく魚醤
- 大さじ1/2
- 酒
- 少々
1 白ネギは細切りに、
きのこは食べやすいサイズに切る
2 アルミホイルの真ん中に、白身魚を置き、
その上にきのこ・ネギを乗せる。
3 酒・ふく魚醤をまわしかけ、包む
4 オーブントースターで15分ほど焼く。
サッと簡単!
「何かもう一品おかずがほしい…」そんなときに簡単にできるイカ刺しです。
簡単で美味しいこの組み合わせは、ご飯にもお酒のにも合うごちそうです!!
材料
- イカの刺身
- 1P
- 卵黄
- 1個分
- うに魚醤
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
- 酒
- 少々
1 卵黄にうに魚醤を混ぜる。
2 イカの刺身と 1 を和え、ゴマをふりかける。
どんな食材でもおいしくなる!
野菜や豆腐に限らず、お肉やお魚、ちくわなど…いろんな食材で試してみてください。
材料
- 豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- 鯨醤油
- 大さじ2
1 ニンニクはスライスに。豆腐は水気を切って食べやすい大きさに。他食材も食べやすい大きさに。
2 フライパンにニンニクを入れ、油をかけてから熱する。
3 ニンニクから香りが出てきたら豆腐を入れて、表面を炒める。
4 ちくわを入れ、火の通りにくい野菜から順次に入れる。
5 最後に鯨醤油を回しかける。
「鯛とトマトのカルパッチョ」
まだまだ一部じゃけど
おいしい料理のレシピを紹介するよ
ヤマカの調味料を使ってみん?
「あっ調味料が切れている、どうしよう…」そんな時は間に合わせ調味料で対応できるかも?!