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甘口醤油を全国に広げようプロジェクト

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甘口醤油を全国に
広めようプロジェクト
Let's spread it all JAPAN
おいしい料理は
おいしい調味料[醤油]から
一家に一本[甘口醤油]を目指して、
ヤマカ醤油は【甘口醤油を全国に広げようプロジェクト】を開始しました。

毎日のおいしいは[お醤油]でかえられると信じて美味探求を続けてきたヤマカ醤油は伝統を守りながら時代に合ったお醤油/調味料を製造して皆様にお届けしてきました。
今後はさらに全国のみなさんに[甘口醤油]を知っていただくため、さまざまな活動をしていきたいと思っております。

甘口醤油を全国に広げようプロジェクト

[2020年活動報告]
今の時代、情報発信にインターネットは欠かせない時代となっています。
そのため、まずは情報の発信基地局として[通販ホームページ][SNS][動画]の整備を行いました。

これからこれらのツールを活用して、情報発信に努め、ヤマカ醤油のこと、
甘口醤油のことを皆様に知っていただくことに尽力して参ります。
改めまして皆様どうぞよろしくお願い致します。

もっと知ってほしい【甘口醤油】のこと
ヤマカの醤油(九州醤油)が甘口醤油にこだわるのか?

たくさんの醤油の中でもヤマカ醤油が九州醤油を作る理由

日本にはたくさんの種類の醤油があります。
その中でもヤマカ醤油は沢山の人をおいしいと言わしめる九州料理の調味料[甘口醤油]を醸造。

ヤマカ醤油は山口県下関に会社を構えて150年以上経ちます。隣接する九州は食を通じて全国の人々を魅了している地域です。その九州で使われている醤油こそ、【甘口醤油】なのです。料理を作るときには必ず素となる調味料が存在し、おいしさはその調味料から発されているのです。九州の食のおいしさは調味料が支えていると言えるのではないでしょうか。

そして、ヤマカ醤油がある山口県は九州山口地方と称されるくらい縁深く、食も共通するところがとても多いのです。そのためヤマカ醤油のお醤油は[甘口醤油]で九州醤油と言っても過言ではないと思います。

だから、ヤマカ醤油は【甘口醤油】を通じて、全国のみなさんに“おいしい”を届けることができると思っているのです。

甘い理由、それは醤油ができた後のひと手間。
他の醤油と甘口醤油の違いとは?

九州醤油が甘い理由は、他の地域の醤油は火入れをしたら完成で出荷なのですが、そこからひと手間かけて甘みを加えてブレンドするからなのです。

このひと手間があるから、おいしさを感じる甘さを持った醤油になるのです。
だから、一般的な醤油に比べて甘口醤油は塩分濃度も2~3%低くなってまろやかになっているのです。

甘口醤油をどう
使ったらいいかわからない…

「甘口醤油だから、甘くなりすぎるのかな?」なんて思っていませんか?
難しく考えなくて大丈夫です。
甘口醤油は使い勝手バツグン、何にでも合うから普通に料理するだけでいいんです。
いつも通り料理をしたら結果とてもおいしい、それだけなんです。

あと、甘口醤油でさしみを食べるときはベタっとつけて大丈夫です。

ヤマカの醤油職人が選ぶ
甘口醤油に合うごはんはこれだ!
焼きおにぎり

甘口醤油の焼きおにぎりを知ったら
他は食べれないかも…

馬刺し

馬刺しにどっぷり
醤油を付けたら最高

もずく酢

酢の酸っぱさを
甘口醤油がまろやかにしてくれる

卵かけご飯

シンプルにごはんと卵、
そしておいしい甘口醤油

料理に合う!おススメのヤマカ醤油はこちら

私たち、ヤマカの醤油が
【甘口醤油】を全国に広げます!

一家に一本[甘口醤油]を目指して、
【甘口醤油を全国に広げようプロジェクト】を通じて皆様に知っていただけるよう頑張ります。当通販ホームページやSNS、動画を通じて、醤油醸造のプロならではの情報やレシピなどを発信していきますので、ご参考にして頂ければ嬉しいです。