カケルYAMAKA
ドレッシング ジュレポン レシピ
パリパリレタスとトマトの冷しゃぶ
おすすめドレッシング:人参ドレッシング
サーモンのカルパッチョ
おすすめドレッシング:かほりのジュレポン
豆乳マヨでぎょうざピザ
ビーガンの方にもぴったり
- 具材
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・豆乳マヨ:中さじ4
・トマポン:少々
・ぎょうざの皮:4枚
・しそわかめ:少々
・トマト:1個
・油:少々
①ぎょうざの皮に豆乳マヨをぬる。
②しそわかめを振りかける。
③トマトをスライスする。
④ぎょうざの皮にトマトを乗せて、フライパンかオーブントースターで焼く。
⑤トマポンをかける。
⑥皮にこげ目がついたら出来上がり。
プチトマトデザート
- 具材
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・フルーツビネガーみかん:30cc
・砂糖:小さじ2
・水:小さじ2
・プチトマト:10個
①プチトマトはヘタを取る。
②ジップロックにトマトとフルーツビネガーみかん、砂糖水を入れて冷凍する。 (ジップロックの空気はできるだけ抜く)
③冷凍できたら器に盛る。
なすの揚げびたし
- 具材
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・なんでもござれ:大さじ7
・トマポン:大さじ1
・なす:2本
・中葱:少々
①なすのヘタをとって乱切りにする。
塩をふって10分置き、出てきた水をペーパータオルでふき取る。
②170度の油で、白い部分にうすく焼き色がつく程度に揚げる。
③(裏技)揚げたなすを氷の中に漬ける。
④なんでもござれ大さじ7、トマポン大さじ1を入れて味をつける。
⑤細切りにしたネギをのせて器に盛る。
かんたん エビチリ
- 具材
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・トマポン:大さじ3
・ケチャップ:大さじ2
・オリーブオイル:小さじ2
・片栗粉:大さじ3
・むきえび:15尾
・長ネギ1本
・ニンニク:1片
・枝豆:5粒
・トマト中:2個
①エビは殻から外して背ワタをとり、酒を振って片栗粉をまぶす。
②トマトを2cm 角のさいの目に切る。長ネギとニンニクはみじん切りにする。
③フライパンを温めて長ネギのみじん切りを炒め、さらにニンニクを加えて炒める。
④香りが立ってきたら、トマトを加える。
⑤トマトが煮崩れてとろみがついてきたらエビを加えて炒め、しっかり火を通す。
⑥エビに火が通ったら、分量のトマトケチャップとトマポンを加えて混ぜ合わせる。
⑦皿にもって彩に枝豆をちらす。
なすのカルパッチョ
- 具材
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・かほりのジュレポン:大さじ1
・オリーブオイル:大さじ1
・なす:1本
・パプリカ:1/4個 ・オクラ:1本
①なすのヘタを切り落とす。
②ピ-ラ-で皮をむく。
③皮を細切りに。
④なすの身にこめ油をぬって電子レンジで2分加熱する。
⑤細切りにしたなす、パプリカ、生オクラに、オリーブオイル、かほりのジュレポンを混ぜ合わせる。
⑥なすを一口サイズに切って、具材を彩りよく盛り付ける。
玉ねぎドレッシングチャーハン
- 具材
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・玉ねぎドレッシング:大さじ3
・卵:1個
・ご飯:茶碗1杯
・キャベツの葉:3枚
・焼き豚:1枚
・塩こしょう:少々
①ご飯に、溶き卵、玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせておく。
②1cm角に切った焼き豚を炒める。
③続いて1cm角に切ったキャベツを合わせ炒める。
④キャベツにさっと火が通ったら、合わせておいたご飯を加えて炒める。
お好みで塩コショウを足す。
⑤器に盛って出来上がり。
豚マヨサラダ
- 具材
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・トマポン:大さじ2
・豆乳マヨ:大さじ2
・ベビリーフ:1袋
・プチトマト:6個
・しゃぶしゃぶ用豚肉:100g
・黒胡椒:少々
- 作り方
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①沸騰したお湯で豚肉をゆで、火が通ったら氷水でしめる。
②分量のトマポン、豆乳マヨ、黒胡椒をよくまぜ、ソースを作る。
③皿に彩よく盛り、ソースをかける。
和風サンラータンスープ
- 具材
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・うどんだし:大さじ2
・トマポン:大さじ1
・ごま油:少々
・キャベツ:200g
・人参:1/3本
・しいたけ:2枚
・卵:1個
- 作り方
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①キャベツの芯はせん切り、葉はざく切りにする。人参、しいたけは細切りにする。
②鍋に野菜を入れてゆでる。
③お湯が沸騰したら、うどんだし大さじ2杯と、ごま油を少々入れる。
④なべ肌に溶き卵をまわし入れ、仕上げにトマポン大さじ1を入れて火を止める。
⑤スープ皿に盛り付けお好みでネギをちらす。
- 2022.06.22
- 13:34
- カケルYAMAKA