お醤油屋さんの合わせ調味料
お醤油屋さんの合わせ調味料 焼き肉のタレ
【自宅で簡単調味料】お醤油屋さんの合わせ調味料 焼き肉のタレの作り方⓵【ヤマカ醤油Youtubeチャンネル】
ご家庭で簡単にできる合わせ調味料、「焼き肉のタレが冷蔵庫にない!」そんな時にご家庭にある調味料の組み合わせで簡単美味しい焼き肉のタレを作りませんか?
間に合せ編(2~3人分)
- 醤 油: 大さじ3
- みりん: 大さじ3
- ゴマ油: 小さじ2
- 七味 : 少 々
なかなか美味しい編(2~3人分)
- 醤 油 : 大さじ3
- みりん : 大さじ3
- ゴマ油 : 小さじ2
- 酢 : 小さじ1
- すりおろしニンニク: 小さじ1
- すりおろし生姜 : 小さじ1
- 七 味 : 少 々
ぶち美味しい編(2~3人分)
- 醤 油 : 大さじ3
- みりん : 大さじ3
- ゴマ油 : 小さじ2
- 酢 : 小さじ1
- すりおろしニンニク: 小さじ1
- すりおろし生姜 : 小さじ1
- 七 味 : 少 々
- すりおろしリンゴ 1/6
- 小ネギ : 3本(小口切)
- 白煎ゴマ: 小さじ1
※みりんにはアルコール分があります。鍋でひと煮立ちさせるか、電子レンジでラップなしで、1分から1分半加熱して、アルコールを煮切ってお使いください。
※「ニンニク」「生姜」は、チューブの物で結構です。
↓ ↓ 動画はこちらのリンクから
- 2021.06.08
- 11:36
- お醤油屋さんの合わせ調味料