カケルYAMAKA

【YAMAKA × おだんごレシピ】

おだんご VOLUME3 うに魚醬を使いました。

「うに魚醤と組み合わせると、甘さが際立って美味しいです。」

材料(二人分)
・白玉粉:100g
・水:80〜90g(かたさをみながら調節)
[タレ]

・水:50g
・砂糖:大さじ3
・うに魚醤:大さじ1
・片栗粉:小さじ1
作り方
①自玉粉に水を加えてよく混ぜる。耳たぶくらいのかたさになった16個に丸める。
②沸騰したたっぷりのお湯に団子を入れ、浮いてきたら冷水に引き上げる。
③竹串に団子を4個ずつ刺し、表面に少し焼き目を入れる。
④タレを煮詰めて、団子にタレをからませる。

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