カケルYAMAKA

【YAMAKA × うにのリゾット】

うにのリゾット VOLUME2 うに魚醬を使いました。

「バターとブイヨンでリゾットにすると、強いうにの風味がマイルドになりました。」

材料(二人分)
・精白米:120g
・玉ねぎ:24g
・バター:6g
・うに魚醤:18g(大さじ1)
・塩:少々
・こしょう:少々
・瓶詰うに:適量
・油:3g
・ブイヨン:240g
・きざみねぎ:適量
作り方
①炊いたご飯でおにぎりを作る。
②グリルでおにぎりを焼き、ハケでうに魚醤を塗る。(数回繰り返す)
③表面が香ばしく焼けたら、大葉、とろけるチーズの順で乗せ、さらに少し焼いてチーズをとかす。

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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