カケルYAMAKA

【YAMAKA × 豚の冷しゃぶ】

豚の冷しゃぶ VOLUME3 くじら醤油を使いました。

「香辛料とくじら醤油でつくったドレッシング、コクがスゴイです。」

材料(二人分)
・豚薄切り肉:120g
・塩 胡椒:少々
・A[くじら醤油:大さじ2、レモン汁:小さじ2、砂糖:小さじ1、 ごま油:小さじ1、生美(みじん切り:小さじ1、 おろしにんにく:小さじ1/2、玉ねぎ(みじん切り):大さじ1、白ごま:適量]
・付け合せ(レタス、ミニトマト等):適量
作り方
①豚肉に塩、胡組を振って熱湯で茹でる。
②豚肉が冷えたら野菜などと一緒に盛り付け、Aを合わせたソースをかける。

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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