カケルYAMAKA

【YAMAKA × 幸ふくフライ】

幸ふくフライ VOLUME2 くじら醤油を使いました。

「清け込んで揚げたので、くじら醤油の香ばしさが絶品です。」

材料(二人分)
・いか:1杯
・くじら醤油:適量
・薄力粉:適量
・揚げ油:適量
・付け合せ(レタス、ミニトマト等):適量
作り方
①イカは内臓を取り出し、きれいに洗い、3cm 幅に切る。
②くじら醤油をもみ込み、10分潰けたら水気をキッチンペーバーで取る。
③薄力粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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