カケルYAMAKA

【YAMAKA × 鶏肉のパリパリソテー】

鶏肉のパリパリソテー VOLUME1 くじら醤油を使いました。

「表面のパリバリ感とくじら醤油のコクのある風味がポイントです。」

材料(二人分)
[タレ]
・鶏むね肉:2枚
・レタス:2枚
・にんじん:20g
・ミニトマト:2個
・片栗粉:適量
・くじら醤油:小さじ1
・酒:大さじ1
[タレ]

・くじら醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1
・酢:小さじ1
・砂糖:小さじ1
・葉ネギ:大さじ2
・おろししょうが:小さじ1/3
作り方
①むね肉は観音開きにし、包丁のみねでたたいて倍くらいの大きさにする。レタスは細切り、にんじんは5cm長さの細いせん切り、葉ネギは小口切り、しょうがはすりおろす。
② ①の肉に酒、醤油で味をつけ、片栗粉をまぶし、「多めの油で色よく焼く。焼いた肉を食べやすい大きさに切る。
③小鍋にタレの材料を入れて熱し、煮立ったらねぎを入れすぐに火を止める。
④ ②を皿にのせ③をかける。細切りにしたレタスとにんじんを混ぜたものとミ二トマトを皿に添える。

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