カケルYAMAKA

【YAMAKA × ふくみごはん】

ふくみごはん VOLUME2 ふく魚醬を使いました。

「昆布のだしと白身魚の組み合わせにふく魚醤がしっかり風味をブラスしてくれました。」

材料(二人分)
・精白米:160g
・だし汁(昆布だし):220g
・A[ふく魚醤:12g、食塩:0.8g、酒:4g、みりん:4g]
・白身魚:30g
・にんじん:10g
・みつば:10g
作り方
①米にだし汁を加えて浸潰する。
②白身魚、にんじん、みつばの軸を食べやすい大きさに切る。
③①にAを入れて軽く混ぜ、を加えて炊く。
④炊き上がりにみつばの葉を入れて蒸らし、器に盛って供す。

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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