カケルYAMAKA

【YAMAKA × カルパッチョ】

カルパッチョ VOLUME1 ふく魚醬を使いました。

「ふく魚醤とオリーブオイルの相性が良くて、少し酸味を足してあげると何でも合うドレッシグに。」

材料(二人分)
・鯛(刺身):100g
・プチトマト:5個〜6個
・玉ねぎ:50g
・小ねぎ:適量
・白ゴマ:適量

[ドレッシング]
・オリーブオイル:小さじ1/2
・ふく魚醤:小さじ3
・みかん酢:小さじ2
作り方
①玉ねぎを薄くスライスし、水にさらした後、電子レンジで約1分加熱する。 ②皿の真ん中に玉ねぎを盛りつけ、その周りに薄く輪切りにしたプチトマトを飾る。 ③玉ねぎの上に鯛の刺身を盛り付け、小口ねぎと白ゴマをちらす。 ④供す直前にドレッシングをよく混ぜ、③にかける。

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