カケルYAMAKA

【YAMAKA × アボカドサラダ】

アボカドサラダ

お酒のあてに、ご飯のお作に。イカ刺しも派なごちそうになります!

材料(一人分)
・アボガド 1個
・パプリカ(赤・黄)  各1/4個
・マヨネーズ 大さじ3
・うに魚輝 大さじ3
作り方
①バプリカ・アボガドは1.5センチ角に切る。
②うに魚醤とマヨネーズを混ぜ、野菜と和える。
ひとくちメモ
うに魚醤とマヨネーズを和えてみましょう。うに本来の旨味が生きてるヤマカ醤油のうに魚醤ならマヨネーズの強さに負けないから、なんにでも合うソースの出来上がり!

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

甘口醤油を
全国に広めようプロジェクト

ヤマカ醤油
公式アカウント

ヤマカ醤油株式会社
甘口醤油を全国に広めたい
創業業明治5 年の醤油醸造所

ページトップへ