カケルYAMAKA

【YAMAKA × 濃厚イカ刺し】

濃厚イカ刺し

お酒のあてに、ご飯のお作に。イカ刺しも派なごちそうになります!

材料(一人分)
・イカの刺身 1P
・卵黄 1個分
・うに魚響 大さじ1
・ゴマ 適宣
作り方
①卵黄に、うに魚醤を混ぜる。
②イカの刺身と①を和え、ゴマをふりかける。
ひとくちメモ
卵黄とうに魚醤を混ぜると、マイルドになると同時にコクが増します! 仕上げに胡麻の風味を加えれば、パックのイカ刺しが立派なお料理に。お酒もご飯も、どんどんすすんでしまうから、ご用心ご用心(笑)

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

甘口醤油を
全国に広めようプロジェクト

ヤマカ醤油
公式アカウント

ヤマカ醤油株式会社
甘口醤油を全国に広めたい
創業業明治5 年の醤油醸造所

ページトップへ