カケルYAMAKA

【YAMAKA × うにクリームパスタ】

うにクリームパスタ

お家でカンタン、プロの味。うに魚醤でイタリアン!?

材料(一人分)
・パスタ 160g
・生クリーム 100cc
・牛乳 100cc
・瓶詰うに 大さじ2
・うに魚璃 大さじ1
・塩・胡椒 少々
作り方
①たっぷりのお湯に塩を入れバスタをゆでる。
②フライバンに牛乳、生クリーム、瓶詰めうにを入れ、よく混ぜながら弱火で煮詰める。
③バスタのゆで汁とゆであがったバスタを加え、うに魚醬・塩・胡椒で味を整える。
ひとくちメモ
うにの身をそのまま発酵させたヤマカ醤油のうに魚醤。 贅沢なホンモノの味を使って、パスタをつくれば、本格イタリアンレストランに負けないパスタの出来上がり!

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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