カケルYAMAKA

【YAMAKA × なんでもちゃんぷるぅ】

なんでもちゃんぷるぅ

野菜や豆腐に限らず、さまざまな材料を鯨醤油でおいしくいただく!

材料(一人分)
・ちくわ
・ピーマン
・人参
・もやし
・ニンニク
・塩
・コショウ
・油
・鯨醤油
作り方
①ニンニクはスライスに。豆腐は水気を切って食べやすい大きさに。他食材も食べやすい大きさに。
②フライバンにニンニクを入れ、油をかけてから熱する。
③ニンニクから香りが出てきたら豆腐を入れて、表面を炒める。
④ちくわを入れ火の通りにくい野菜から順次に入れる。
⑤最後に鯨醤油を回しかける。
ひとくちメモ
お醤油のこげた匂いって、ホント、食欲をそそりますよね。 くじら醤油を使うと、これがまたいちだんと・・・(笑) お味がまたビックリ!!旨味とコクがちょっと違います

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

甘口醤油を
全国に広めようプロジェクト

ヤマカ醤油
公式アカウント

ヤマカ醤油株式会社
甘口醤油を全国に広めたい
創業業明治5 年の醤油醸造所

ページトップへ