カケルYAMAKA

【YAMAKA × 絶品ドリア】

絶品ドリア

くじら醤油の豊かなコクがホワイトソースと相性抜群。絶品ドリアが、超おススメ!

材料(一人分)
・牛肉 100g
・ゆで卵 2個(輸切り)
・ご飯 (グラタン皿に2人分)
・ホワイトソース (市販品でOK)
・とろけるチーズ 適宣
・くじら醤油 少々
・洒 少々
・砂糖 少々
作り方
①牛肉を炒め、くじら醤油・酒・砂糖で甘辛く味付け。
②ご飯が軽づく程度にくじらを混ぜる。(この時、炒めた肉汁を絡めるとより good!)
③ ②のご飯をグラタン皿に敷き、牛肉、卵、ホワィトシース、とろけるチーズの順に乗せ色づくまで焼く。
ひとくちメモ
フレンチシェフの「このコクはホワイトソースに合うと思うよ」の一言をヒントに、みんな大好き!ドリアにチャレンジ~。 本格レストランのプロのお味みたいに、極ウマにできました!

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

甘口醤油を
全国に広めようプロジェクト

ヤマカ醤油
公式アカウント

ヤマカ醤油株式会社
甘口醤油を全国に広めたい
創業業明治5 年の醤油醸造所

ページトップへ