カケルYAMAKA
【YAMAKA × タラのポトフ】
タラのポトフ くじら醤油のコクを生かして野菜を煮込む。素敵な発想です。立ちのぼる香りがそれはもう。
・ジャガイモ 中1個
・タマネギ 小1個
・人参 5cm程度
・昆布 3×3cm程度
・水 500ml
・固形コンソメ 1個
・くじら醤油 大さじ2
・塩、黒胡椒 少々
・オリーブオイル 適量
・オーリエ 1枚
②タラは軽く塩を振り、少し置いたら霜降りにし、水気を切る。
③鍋にオリーブオイルを入れて野菜をいため、火が通ってきたら、水、固形コンソメ、ローオエを加える。アクを取りながら煮込む。
④野菜が柔らかくなったら、くじら醤油、タラを加え、塩・胡椒で味を整える。
- 2021.01.18
- 17:02
- カケルYAMAKA