カケルYAMAKA

【YAMAKA × レンコンいためレシピ】

レンコンいため

オリーブオイルとの相性がバッグン!鯛の刺身をちょっとオシャレに。

材料(一人分)
・レンコン
・ふく魚桜
・塩
・砂糖
・七味唐辛子
作り方
①レンコンは皮をむき、5mm程度の厚さにスライスし、水にさらす。
②フライバンを熱し油を入れて水気を切ったレンコンを炒める。
③調味料を軽く振る。
④盛り付けて、七味唐辛子をかける。(レンコンの厚さを変えて食感を楽しみましょう)

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

甘口醤油を
全国に広めようプロジェクト

ヤマカ醤油
公式アカウント

ヤマカ醤油株式会社
甘口醤油を全国に広めたい
創業業明治5 年の醤油醸造所

ページトップへ