カケルYAMAKA

【YAMAKA × 鯛とトマトのカルパッチョレシピ】

鯛とトマトのカルパッチョ

オリーブオイルとの相性がバッグン!鯛の刺身をちょっとオシャレに。

材料(一人分)
・タマネギ 1/2個
・プチトマト 適宣
・鯛の刺身 適宣
■ドレッシングの材料(2人分)
・オリーブオイル 小さじ 1/2
・ふく魚輝 小さじ3 ・味付けみかん酢 小さじ2
作り方
①① スライスしたタマネギを水にさらし、電子レンジで1分加熱する。
②② 皿にタマネギ、薄く輪切りにしたプチトマトをタマネギの上に鯨の刺身を盛りつけ、小口ネギと白ごまを散らす。
③③ 供す直前にドレッシングを良く混ぜ、②にかける。
ひとくちメモ
山口県立大学の女子学生さんが考案してくださった絶品メニューです。オリーブオイルとの相性がとっても美味!!ヤマカ醤油の味付けみかん酢も使ってくださり、嬉しい限りです!

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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