カケルYAMAKA

【YAMAKA × つみれのお鍋レシピ】

つみれのお鍋

ふく魚醤のひとるの特徴はとても強いいい香りです。火にかけると効果抜群!

材料(一人分)
・魚のすり身 適宜
・お好みの野菜 適宣
・ふく魚醤 適宣
・酒 適宣
・昆布 1枚
作り方
①魚のすり身に小口切にした小ねぎ、片栗粉・ふく魚醤少々を入れてよく捏ねる。
②鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出し、ふく魚醬・酒で調味する。
③ ②の鍋に一口大に丸めたすり身とお好みの野菜を入れて煮る。
④オーブントースターで15分ほど焼く
ひとくちメモ
寒くなってきたら、やっぱりお鍋が恋しくなりますよね。
たっぷり野菜を入れて、家族で、仲間で、大勢で囲む鍋も楽
しいですが、巷で流行の、ひとり鍋もふく魚醤で贅沢にいただきましょ!

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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