カケルYAMAKA
【YAMAKA × つみれのお鍋レシピ】
つみれのお鍋 ふく魚醤のひとるの特徴はとても強いいい香りです。火にかけると効果抜群!
・お好みの野菜 適宣
・ふく魚醤 適宣
・酒 適宣
・昆布 1枚
②鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出し、ふく魚醬・酒で調味する。
③ ②の鍋に一口大に丸めたすり身とお好みの野菜を入れて煮る。
④オーブントースターで15分ほど焼く
たっぷり野菜を入れて、家族で、仲間で、大勢で囲む鍋も楽
しいですが、巷で流行の、ひとり鍋もふく魚醤で贅沢にいただきましょ!
- 2021.01.18
- 16:54
- カケルYAMAKA