カケルYAMAKA

【YAMAKA × レンコダイのアラ煮レシピ】

レンコダイのアラ煮

レンコダイのアラ煮はくじら醤油を使ってより美味しく!

材料
・レンコダイのアラ
・白ねぎ
・ごぼう
煮汁の割合
・砂糖1
・鯨醤油
・濃口醤油
・酒
・みりん各1
・ダシ10
作り方
①レンコダイのアラは洗い、よく水気を拭く。
②白ねぎ、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
③出汁、酒、砂糖、みりんを入れ、落し蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る。
④濃い口醤油を入れ、さらに煮詰める。
⑤最後に鯨醤油をひと振り入れ1分程度煮る。

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