お醤油屋さんの合わせ調味料

簡単間に合わせ調味料[焼き肉のたれ]編

こんにちは!

ヤマカ醤油の三宅です。

ヤマカ醤油のYouTubeチャンネルへようこそ!

「今日は焼き肉♪」ということでお肉を買って、さぁ料理ができた」

と思って冷蔵庫を覗いたら、


焼き肉のタレが無い( ノД`)シクシク…


というご経験ありませんか?

そんな時に簡単にできる、合わせ調味料をご紹介いたします。

焼き肉にタレの合わせ調味料比率はしょうゆ1に対し、みりん1です。

  • 醤油:  大さじ1
  • みりん: 大さじ1

たったこれだけで、焼き肉のタレの代用品が出来上がりです!

こちらは「間に合わせ編」です。

※小さなお子様には鍋でひと煮立ちさせてアルコールを飛ばしてお使いください。


焼肉


是非試してみてください。

チューブの「ニンニク」、「生姜」、「ゴマ油」を少し加えるだけで、「もっと美味しく」なります。


すりおろした玉ねぎとリンゴとお味噌を加えると「さらに美味しく」なります。


ご家庭にある基礎調味料+αで作れる、簡単で美味しい合わせ調味料をご紹介してまいりますので、是非ご覧ください。

チャンネル登録もお願いいたします。


ヤマカ醤油公式YouTubeチャンネル

》【みやけブチョーの間に合わせ調味料】はこちら




ご紹介予定:

焼き肉のタレ/手作りポン酢/ローストビーフのタレ/すき焼きの割り下/天丼のタレ/やり鳥のタレ/ドレッシング/煮物調味料/煮魚の醤油 など・・・。

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

甘口醤油を
全国に広めようプロジェクト

ヤマカ醤油
公式アカウント

ヤマカ醤油株式会社
甘口醤油を全国に広めたい
創業業明治5 年の醤油醸造所

ページトップへ