お醤油屋さんの合わせ調味料
簡単間に合わせ調味料[焼き肉のたれ]編
こんにちは!
ヤマカ醤油の三宅です。
ヤマカ醤油のYouTubeチャンネルへようこそ!
「今日は焼き肉♪」ということでお肉を買って、さぁ料理ができた」
と思って冷蔵庫を覗いたら、
焼き肉のタレが無い( ノД`)シクシク…
というご経験ありませんか?
そんな時に簡単にできる、合わせ調味料をご紹介いたします。
焼き肉にタレの合わせ調味料比率はしょうゆ1に対し、みりん1です。
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
たったこれだけで、
こちらは「間に合わせ編」です。
※小さなお子様には鍋でひと煮立ちさせてアルコールを飛ばしてお使いください。
是非試してみてください。
チューブの「ニンニク」、「生姜」、「ゴマ油」を少し加えるだけで、「もっと美味しく」なります。
すりおろした玉ねぎとリンゴとお味噌を加えると「さらに美味しく」なります。
ご家庭にある基礎調味料+αで作れる、簡単で美味しい合わせ調味料をご紹介してまいりますので、是非ご覧ください。
チャンネル登録もお願いいたします。
ヤマカ醤油公式YouTubeチャンネル
ご紹介予定:
焼き肉のタレ/手作りポン酢/ローストビーフのタレ/すき焼きの割り下/天丼のタレ/やり鳥のタレ/ドレッシング/煮物調味料/煮魚の醤油 など・・・。
- 2021.05.31
- 16:56
- お醤油屋さんの合わせ調味料