カケルYAMAKA

【YAMAKA × エビとホタテのジュレポンバター醤油炒めレシピ】

エビとホタテのジュレポンバター醤油炒め

魚介類と相性抜群な夏みかん果汁を生かして、ヘルシーな醤油炒めを!

材料
・エビ 10尾
・ベビーホタテ 10個
・アボガド 1/2個
・ニンニク 1片
・大場 適宜
・かほりのジュレポン夏みかん 大さじ2
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・バター 10g
・塩/胡椒 適宜
・オリーブオイル 適宜
作り方
①エビ・ホタテは半分に切り、塩・胡椒で下味をつける。
②フライパンにオリーブオイル・スライスしたニンニク入れ、香りがでるまで弱火で炒める。
③エビ・ホタテを軽く炒め、酒をふって蓋をし、蒸し焼きにする。この間にアボガドをコロコロに切り、ジュレポン大さじ1を絡めておく。
④蓋を取りアボガドを加え。醤油・バター・ジュレポンを加え、少し煮詰める。細切り大場をのせてできあがり。

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