カケルYAMAKA

【YAMAKA × 竜田揚げレシピ】

竜田揚げ VOLUME4 うに魚醬を使いました。

「ウニの風味と鶏肉とが、自分でも意外なほどマッチしてます。」

材料(二人分)
・鶏もも肉:200g
・うに魚醤:大さじ1
・おろししょうが:小さじ1
・おろしにんにく:小さじ1
・白ごま(いりごま):大さじ2
・片栗粉:適量
・揚げ油:適量
作り方
①もも肉を一ロ大に切る。
②うに魚醤、おろししょうが、おろしにんにく、白ごまを合わせ、そこに一口大に切った鶏もも肉を20分位潰ける。
③片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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