カケルYAMAKA

【YAMAKA × 白身魚のホイル蒸しレシピ】

白身魚のホイル蒸し

蒸してみましょう!仕上げの柑橘もおススメです。

材料(一人分)
・白身魚(塩・酒をふっておく) 1切れ
・白ネギ 適宣
・お好みのきのこ 適宣
・ふく魚醬 大さじ1/2
・酒 少々
作り方
①白ネギは細切りに、きのこは食べやすく切る。
②アルミホイルの真ん中に、白身魚を置き、きのこ・ネギを乗せる。
③酒・ふく魚醤をまわしかけ、包む。
④オーブントースターで15分ほど焼く

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

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