コンテンツ

リンク集

(独)水産大学工
くじら醤油やふく魚醤を共同開発した、水産大学校・食品科学科をご紹介します。


下関ならではの鯨をはじめ、ふぐ、冷凍魚などの加工品、スリ身を豊富に取り扱いされています。

ふくはもちろん、下関の味を場内で直接味わえます。是非一度ご来場を。

くじら醤油・ふく魚醤を東京でもご賞味頂けます。

粒うにの本場下関。その地から「うに魚醤」が生まれました。

定番醤油 Soy sauce

まろやかな味わいで幅広い用途に使えるヤマカの定番醤油

魚醤 Fish sauce

濃厚なうま味の魚醤でいつもの料理に一味違った美味しいを

ビネガー(酢) Vinegar

山口県産のこだわり、醸造屋がホンキで作ったオシャレなお酢達

豆乳マヨ Soy milk mayo

味はマヨネーズ、でも植物由来のカロリー減、おいしい豆乳マヨ

甘口醤油を
全国に広めようプロジェクト

ヤマカ醤油
公式アカウント

ヤマカ醤油株式会社
甘口醤油を全国に広めたい
創業業明治5 年の醤油醸造所

ページトップへ